4월 21일(월) 어제는 ‘생명농업실천위원회 가공식품위원회 장류분과 메주생산자모임’이 있었습니다. 모임명이 참으로 깁니다. 간단히 말하자면 가톨릭농민회 메주생산자모임이 있었다는 것입니다. 2014년 첫 모임이었답니다.
어제는 메주 생산 경력 2년차 회원부터 20년차까지 짧고 길게 메주를 만들어 온 회원들이 모여 우리농에 공급되는 메주에 대한 다양한 논의가 진행되었습니다. 생산과 출하에 대해 일가견이 있는 분들이기에 서로 적극적으로 자신의 노하우를 나누기도 하며 결정해야 할 것들 또한 수월하게 매듭을 지을 수 있었습니다.
논의 된 안건은 아래와 같습니다.
• 생산회원별 메주 생산현황 점검
• 생산회원별 메주 생산과정 정리
• 공급기준 합의
• 메주 생산원가 계산
• 우선 출하 메주
• 원재료 수급 개선 논의
• 메주 클레임 점검과 개선방안
• 전국 장류기획전
회의록이 정리 되는대로 공유하도록 하겠습니다.
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